Новая изоляционная резина, разработанная в ОАО "ВНИИКП"

Принципами нашей работы являются индивидуальный подход к каждому клиенту, гибкая система цен и постоянный мониторинг требований и пожеланий к нашей работе.

15 Августа 2017
Специалистами отделения "Кабели и провода для электрических машин, транспорта, установок и приборов" ОАО "ВНИИКП" разработана изоляционная резина для кабелей нефтепогружных электронасосов, отвечающая требованиям ведущих мировых стандартов нефтедобывающей отрасли.
Разработанная изоляционная резина обладает следующим комплексом свойств: высокой прочностью, стойкостью к термическому старению, хорошим сопротивлением раздиру, стойкостью к набуханию в воде и нефтепродуктах, высокими электроизоляционными свойствами.
В производственных условиях завода АО Сибкабель" (г. Томск) изготовлена опытная партия разработанной резиновой смеси и подтверждена её технологичность при наложении на токопроводящую жилу.
Разработанная изоляционная резина найдёт применение в качестве изоляции современных электрических кабелей для нефтепогружных электронасосов, с максимальной температурой эксплуатации до плюс 230 °С.
Источник: vniikp.ru
Вернуться к списку