Использование полиэтилена в кабельной промышленности.

Принципами нашей работы являются индивидуальный подход к каждому клиенту, гибкая система цен и постоянный мониторинг требований и пожеланий к нашей работе.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
2 Октября 2017

          Внедрение новых технологий в области генерации электроэнергии требует развития кабельных технологий. Причем развития во всех классах напряжения - от низкого до сверхвысокого. Появляются новые типы кабелей, например, кабели для подключения солнечных панелей на крышах частных домов и подводные кабели среднего и высокого напряжения к оффшорным ветряным электростанциям. Задача передачи электроэнергии на значительные расстояния с минимальными потерями, а также растущий объем трансграничной торговли электроэнергией повышают интерес к системам электропередачи высокого и сверхвысокого напряжения постоянного тока. Наиболее технологичным и современным решением во всех этих областях является применение кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ). Использование полиэтилена в кабелях берет свое начало в сороковых годах XX века, когда он применялся в качестве изоляции авиационных проводов. Сшитый полиэтилен впервые был использован в качестве кабельной изоляции в 1968г.

            Главным образом развитие идет в направлении повышения надежности сетей, что требует, в частности, переноса воздушных ЛЭП под землю (Германия, Финляндия), использования более долговечных кабелей для распределительных сетей среднего и низкого напряжения вместо кабелей с ПВХ и бумажной изоляцией. Так в Европе, в ближайшие 10 лет должно быт построено более 10 тыс. км кабельных линий постоянного тока высокого напряжения. В 2015 году компания Dorealis (Австрия) вывела на рынок систему изоляции на основе СПЭ для кабелей постоянного тока напряжением до 525 кВ. Интерес к подобным решениям появляется в Китае и США. Уже анонсированы работы над кабелями переменного тока напряжением до 750кВ. Опережающими темпами идет развитие инфраструктуры с использованием кабелей с изоляцией из СПЭ в густонаселенных странах Азии и Ближнего Востока.

            Первым российским производителем кабеля с  СПЭ-изоляцией стал ОАО «Камкабель».


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку